?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

19
В последнее время не перестаю восхищаться концептуально правильными поступками Ramazan Gadzhimuradovich Abdulatipov, главы _05 русского региона.
1) Визит в Баку и общение на равных с Президентом Азербайджана. Это очень преочень большой задел. Касательно визита в Азербайджан, я уже выражал свое мнение здесь : http://www.youtube.com/watch?v=QXU5mywyTds
2) И вот, буквально намедни в православном храме он зажег свечу. Вроде мелочь. Но он сделал большой мессадж в публичное пространство. На моей памяти нет, чтобы так поступил глава _95 и или _06 региона. А ход действительно красивый. Дальновидный.

Глава Дагестана стал делать по моему субъективному мнению принципиально важные, правильные, стратегические шаги.
Не остается ничего как громко и стоя ему поаплодировать.
Писал ранее много раз и повторюсь еще раз.
Ситуацию на Северном Кавказе можно стабилизировать, если треть примет христианство, треть будет атеистами и или агностиками, а 40% останутся мусульманами. Везде, все территории, в том числе окраины империи не удастся разбавить славянами, но вот такая конфессиональная пропорция позволит удерживать территории, умело ими управлять, само общество станет более сбалансированным и заточенным пожирать не метрополию, а соседние государства.

С позиций рассуждений об истине, если честно я не вижу принципиальной разницы между христианством и исламом. И то и другое хорошее. Как впрочем и атеизм и агностицизм абсолютно нормальное явление. Тотальная христианизация Северного Кавказа не целесообразна, как и вообще тотальная христианизация всей России, ибо это снижает конкурентный потенциал державы для решения разных задач.
Но если часть жителей СКФО перейдет в христианство, это будет очень преочень хорошо и будет основательно уравновешивать в целом общество.
Конечно, возможно для многих мои инициативы кажутся фантастическим бредом. Но ведь уже по факту мы имеем исламизацию славян. И это воспринимается не как исключение из правил, а уже даже местами как само собой разумеющееся явление. Также проактивно наблюдается исламизация коренных северных народов РФ.

Я не являюсь противником ислама. Более того, считаю бороться с чем либо и с кем либо в том числе с мусульманами, которые де юре и де факто наши граждане и соотечественники это заведомо иррациональное занятие. Ибо каждый негативный ход, приводит к двойному, а порой тройной негативной отдаче и или накоплению отрицательных настроений антигосударственного толка.
Не нужно бороться с исламом.
Нужно спокойно, ровно и с теплотой относиться к мусульманам.
Но в тоже время проводить легкую, нежную, мягкую христианизацию татар, башкир, среднеазиатов и в первую очередь жителей Северного Кавказа, особенно Дагестана, который по численности составляет около 1,5% населения РФ, но взамен удваивает статистику по экстремизму и терроризму по всей стране и таким образом сильно снижает инвестиционную привлекательность как всего Северного Кавказа так и России в целом.
Итак, христианизация дагестанцев это вполне вероятно.
Если задаться целью и двигаться в этом направлении последовательно с минимумом создания конфликтов, противоречий и обходя острые углы.
Например в Сирии, в Израиле часть арабов являются христианами.
Также гагаузы, вроде тюрки, но православные.
Если завтра аварец муслим будет спокойно воспринимать по соседству аварца-христианина и не делать из этого трагедии, то в целом, на глубинном уровне у аварца-муслима будет вполне приемлемое отношение не только к _05 региону, но и к России целиком, то есть к своей Родине.
Дагестан как регион, рано и или поздно обречен быть богатейшим местом из всех субъектов России. Нужно переформатировать, перепрошить сознание тамошних жителей. Извлечь экстремизм и радикализм в мышлении дагестанцев. Взамен раздвинуть культурологическое восприятие окружающей реальности.
При этом не нарушая базовые традиционные ценности.
Ведь если разобраться ортодоксальное христианство особо ничем не отличается от ортодоксального ислама, с позиций духовных и морально-нравственных ценностей.
Нужно побольше глобального восприятия окружающей реальности.
И конечно же безусловное сохранение языков, традиций, культуры.

Жители Дагестана порой даже не догадываются, что живут не где то на периферии, а на клондайке, там, где пересекаются много торговых путей и интересов. И если грамотно ими пользоваться, то все можно обратить в свою пользу.

Для начала, хотя бы, если в течение ближайших 10 лет, 10% дагестанцев откажутся от ислама и перейдут в христианство будет большим делом. Это позволит хорошо и основательно интегрировать этот регион в состав России. Ведь все мы знаем, что дагестанцы уже более двухсот лет вместе с русскими, но по степени неприятия и культурологических различий они намного дальше, чем те же казахи, которые де юре вне российской юрисдикции.

Пользуясь случаем, желаю Рамазану Гаджимуратовичу, долгих лет жизни, крепкого здоровья и двигаться дальше в этом направлении.
Вот еще в части управленческого состава нужно ему преобразовать, уж слишком он какой то геронтократический и локальный. Из славян на все Правительство всего один Александр Ермошкин. А Дагестан как никак не отдельное государство и находится не на другом континенте. Дагестан это неотъемлемая часть России и исконно русская земля.
В России проживают больше 100 миллионов этнических русских.
Полагаю, если Рамазан Гаджимуратович дальновидный, прогрессивно мыслящий человек, он сможет среди такого количества русских людей найти молодых, грамотных, энергичных, толковых управленцев славян и пригласить к себе в команду. И заполнить ими 30% своего управленческого состава. Больше процентаж пока не нужно. Это будет перебор. Но и меньше не даст желаемого эффекта. Да, может по началу им будет немного трудновато. Но со временем научатся. Привнесут свежую кровь, то есть свежие мысли, идеи, решения. И все это сыграет только положительную роль. Причем прошу заметить, право подбирать кадры остается за главой Дагестана, но общая рекомендация все таки принять из-за пределов региона.

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner